Veganer Obstkuchen

(0)
4 18 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieser vegane, fruchtige Obstkuchen mit Hafermilch, viel Obst und leckeren Streuseln, ist ganz einfach zu machen und schmeckt der ganzen Familie.

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Obstkuchen

Für die konische Springform mit Hebeboden (Ø 32 cm):

etwas vegane Margarine

Obstbelag:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
200 - 250 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren

All-in-Teig:

400 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Bourbon Vanillezucker
125 g vegane Margarine
350 ml Haferdrink (ungesüßt)

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
75 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Bourbon Vanillezucker
125 g vegane Margarine
60 g kernige Haferflocken

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen veganen Obstkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Beeren verlesen, evtl. abwaschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl oder glutenfreie Mehlmischung, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Teig zuerst mit den Aprikosen belegen und dann die Beeren darauf verteilen.

3

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Springform lösen. 

4

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Obstkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294 kJ
309 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 12.24 g 9.42 g
Kohlenhydrate 44.55 g 34.27 g
Eiweiß 3.70 g 2.84 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht