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Veganer Schokokuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser saftige Schokokuchen ist vegan und man hat alles dafür im Haus, denn man kommt dabei ganz ohne besondere Zutaten aus
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben den Schokokuchen mit 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale oder etwa 1 TL Dr. Oetker Orangen-Extrakt in Öl verfeinern.
Rezept Tipps
Noch schneller ist der Kuchen fertig, wenn der Kuchen vor dem Servieren nur mit Dr. Oetker Kakao bestreut wird.
Rezept Tipps
Nach Wunsch den Kuchen mit frisch geriebener Orangenschale bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
375 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Kakao
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
375 mlWasser
150 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 1 ELKakao-Nibs

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie backe ich einen veganen Schokokuchen?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Veganen Schokokuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre über den veganen Schokoladenkuchen geben und mit einem Messer etwas verstreichen. Nach Belieben mit Kakao-Nibs bestreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben den Schokokuchen mit 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale oder etwa 1 TL Dr. Oetker Orangen-Extrakt in Öl verfeinern.
  • Noch schneller ist der Kuchen fertig, wenn der Kuchen vor dem Servieren nur mit Dr. Oetker Kakao bestreut wird.
  • Nach Wunsch den Kuchen mit frisch geriebener Orangenschale bestreuen.