Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.
Runde Plätzchen (Ø etwa 6 cm) ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher (Ø 2-3 cm) die Mitte ausstechen, auf das Backblech legen.
Plätzchen dünn mit etwas Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Saure-Sahne-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.