Flag

Bananen-Schoko-Kuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Schoko-Bananen-Kuchen lässt sich ganz einfach zubereiten und schmeckt lecker schokoladig und saftig dank der fruchtigen Bananen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Bananen-Schoko-Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 greife Bananen (etwa 2 Stück)
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Guss
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 TLSpeiseöl, z. B. Rapsöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich einen Bananen-Schoko-Kuchen?

1

Vorbereiten

Die gesamte Kuvertüre in kleine Stückchen hacken und 50 g für den Teig beiseitestellen. Bananen schälen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die gehackte Kuvertüre, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt 50 g gehackte Kuvertüre unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer längs etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

100 g gehackte Kuvertüre in eine kleine Schüssel geben. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und Öl unterrühren. Den Bananen-Schoko-Kuchen damit bestreichen und Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Der Bananen-Schoko-Kuchen lässt sich gut einfrieren.