
Bananenbrot
Produkte ansehen
Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Backzeit: etwa 65 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Lebkuchen-Muffins

Buttermilch-Pancakes

Strawberry-Cheesecake

Bunte Kuchenlollis

Bananen-Schoko-Kuchen

Bananenbrot mit Walnüssen
