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Bananenbrot

Ein saftiges Bananenbrot mit kandiertem Ingwer schnell und einfach in der Kastenform gebacken

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenbrot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

4 reife Bananen (etwa 400 g vorbereitet gewogen)
300 g Weizenmehl
80 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g kandierter Ingwer
½ gestr. TL Salz
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backin mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938kJ
224kcal
883kJ
211kcal
Fett 5.88g 5.55g
Kohlenhydrate 38.66g 36.47g
Eiweiß 3.50g 3.30g
0 Merkzettel

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