Tortina Nuss-Sand-Kuchen

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Ein Kuchen mit einer Haselnusshaube.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tortina Nuss-Sand-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
120 g Puderzucker
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Belag zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Erst das Ei und dann jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt etwa die Hälfte der Raspelschokolade kurz unterrühren, den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

4

Belag

Puderzucker sieben, mit den Nüssen sorgfältig vermischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Übrige Raspelschokolade aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Kuchen vom Springformboden lösen und darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tortina Nuss-Sand-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 16.02 g 19.54 g
Kohlenhydrate 37.29 g 45.47 g
Eiweiß 5.05 g 6.16 g
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