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Torteletts mit Pudding

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Süße Torteletts mit Vanillepudding und frischen Früchten
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die Böden bereits am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für 10 Tortelett Formen (Ø 12 cm)
etwasFett
Knetteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
150 gweiche Butter oder Margarine
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Belag
250 gDr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille
500 ggemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
30 gZucker
125 mlWasser
125 mlklarer Apfelsaft

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen die Tortelettförmchen fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. 10 Kreise (Ø 13 cm) ausstechen, in die Tortelettförmchen legen und überstehenden Teig in den Rand drücken. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 5 Min.

3

Die Böden erneut mit einer Gabel einstechen und weiter backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Böden nach dem Backen sofort aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Belag

Pudding kurz durchrühren, auf den Böden verteilen und mit Beerenobst belegen.

6

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Wasser und Apfelsaft zubereiten, über das Obst geben, fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können die Böden bereits am Vortag backen.