Flag

Torteletts

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torteletts Grundrezept mit Beeren und Quark schnell und einfach backen. So gelingen die kleinen Torteletts garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für 6 Tortelettförmchen (Ø 10 cm)
etwasFett
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELMilch
Belag
etwa 250 ggemischtes Beerenobst z. B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
125 gSpeisequark (Magerstufe)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Wie backe ich Torteletts?

1

Vorbereiten

Tortelettförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in den Tortelettförmchen verteilen, glatt streichen, auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Blaubeeren verlesen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, von den Rispen ziehen bzw. klein schneiden. Sahne in eine Rührschüssel geben, Quarkfein zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Vorbereitetes Obst unterheben. Masse auf den Torteletts verteilen und mit einem Tafelmesser kuppelartig verstreichen. Nach Wunsch mit Obst oder Schoko-Ornamenten dekoriert servieren.