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Torta di Mele (Italienischer Apfelkuchen)

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der italienische Apfelkuchen gelingt ganz einfach und schnell - Torta di Mele selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Einfach dazu geschlagene Sahne, Eis, eine Dr. Oetker Vanillesoße und/oder ein Gläschen Dessertwein servieren.
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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Zutaten
1 ½ kgÄpfel
etwasZitronensaft
Teig
100 gButter
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlMilch
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen italienischen Apfelkuchen?

1

Äpfel vorbereiten

Kuchenblech fetten und mehlen. Für den Teig Butter zerlassen. Äpfel schälen, vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben untermischen und in der Form gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

3

Torta di Mele mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Einfach dazu geschlagene Sahne, Eis, eine Dr. Oetker Vanillesoße und/oder ein Gläschen Dessertwein servieren.