
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dekorzucker (liegt der Backm. bei) zum Schluss komplett unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges auf das Blech geben und verstreichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) und Milch verrühren. Dunklen Teig in kleinen Portionen auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Blech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Schmand mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren und Sahne unterheben. Die Schmandcreme auf den Kuchen geben, verstreichen und bis zum Servieren kalt stellen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und halbieren; größere Früchte vierteln. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf der Schmandcreme verteilen.
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