Zwetschgentaschen

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Süße Zwetschgentaschen gefüllt mit Pflaumen, Pflaumenmus und Haselnüssen mit leckerem Guss: Pflaumentaschen backen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgentaschen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Zwetschgenfüllung:

300 g Zwetschgen
200 g Pflaumenmus
70 g gehobelte Haselnüsse
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Außerdem:

etwa 2 EL Milch
30 g gehobelte Haselnüsse

Guss:

100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
10 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Zwetschgentaschen selbst?

1

Vorbereiten

Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig bemehlen, zu einer Rolle von etwa 28 cm formen und in etwa 12 etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf bemehlter Arbeitsfläche zu Talern (Ø etwa 12 cm) ausrollen.

3

Zwetschgenfüllung zubereiten

Die Zwetschgenwürfel mit Pflaumenmus, Nüssen und Aroma verrühren. Je 1 EL Füllung auf einer Hälfte jeder Teigplatte verteilen. Den Rand jeder Teigplatte mit Milch bestreichen, die andere Teighälfte darüberklappen. Die Taschen gut an den Rändern mit einer Gabel andrücken.

4

Zwetschgentaschen mit Milch bestreichen und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen. Dann auf das Backblech legen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Zwetschgentaschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

5

Guss zubereiten

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Butter zerlassen und unterrühren. Die heißen Zwetschgentaschen sofort damit bestreichen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgentaschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319 kJ
315 kcal
1072 kJ
256 kcal
Fett 10.51 g 8.54 g
Kohlenhydrate 47.91 g 38.96 g
Eiweiß 5.68 g 4.62 g
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