
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Knapp 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen. Kakao sieben, mit Milch unter den übrigen Teig rühren und in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen. Die Walnüsse auf dem dunklen Teig verteilen und leicht eindrücken. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit der Kaffeesahne oder Milch tränken, dann auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Tag und Nacht Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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