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Mokka-Schnitten

Saftiger Rührkuchen mit Kaffeenote

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokka-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
60 g Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 ml Milch

Guss:

50 g Butter
40 g Dr. Oetker Kakao
400 g Puderzucker
75 ml starker Kaffee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Guss

Butter zerlassen. Kakao und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Butter und Kaffee warm zugeben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Guss auf den heißen Kuchen geben, glatt streichen und sofort mit den Zuckerperlen bestreuen. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokka-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1516kJ
362kcal
Fett 11.06g 15.58g
Kohlenhydrate 35.75g 50.35g
Eiweiß 3.34g 4.71g
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