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Monster-Donuts

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Rund und bunt - leckere Mini-Donuts aus Rührteig mit Schokostückchen werden zu kleinen zotteligen Monstern!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Guss können die Donuts prima eingefroren werden.
Rezept Tipps
Zum Einfärben der Kokosraspel, diese in einen Gefrierbeutel geben, Speisefarbe hinzufügen und mischen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Donutblech, 12er
etwasFett
All-in-Teig
225 gWeizenmehl
1 ½ TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1Ei (Größe M)
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlMilch
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Guss
100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 gSchlagsahne
Zum Verzieren
etwa 30 gKokosraspel
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie dekoriere ich kleine Donuts als Monster?

1

Vorbereiten

Donutblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Mulden spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Donuts noch 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Kuvertüre sehr fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre hinzufügen. Dann zu einer glatten Creme verrühren und abkühlen lassen.

4

Dekoration vorbereiten

Den Guss und die Kokosraspel jeweils in 2-3 Portionen aufteilen und nach Belieben unterschiedlich mit Speisefarbe einfärben.

5

Donuts dekorieren

Jeden Donut erst in Guss tauchen oder damit bestreichen und sofort in Kokosraspel drücken oder damit bestreuen. Den Guss fest werden lassen und die Zuckeraugen mit der Zuckerschrift auf die Donuts kleben. 

Rezept Tipps

  • Ohne Guss können die Donuts prima eingefroren werden.
  • Zum Einfärben der Kokosraspel, diese in einen Gefrierbeutel geben, Speisefarbe hinzufügen und mischen.