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Würstchen im Schlafrock

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Der beliebte Partysnack ist super schnell zubereitet und herrlich lecker. Würstchen im Schlafrock ganz einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Wiener Würstchen können auch vorgebrühte oder rohe, grobe Bratwürstchen verwendet werden.
Rezept Tipps
Zu den Würstchen einen Sour Cream Dip servieren.
Rezept Tipps
Zusätzlich kann das Würstchen noch in Speckscheiben eingewickelt werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
etwa 1 ½ ELTomatenmark
2 TLmittelscharfer Senf
50 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
275 gfrischer Blätterteig
etwa 4Wiener Würstchen oder Geflügel-Wiener, je etwa 80 g
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
1 TLkaltes Wasser

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Wie backe ich Würstchen im Schlafrock?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Würstchen im Schlafrock zubereiten

Tomatenmark mit Senf verrühren. Blätterteigplatte flach abrollen und in 4 gleich große Rechtecke teilen. Die Blätterteigplatten mit dem Tomatenmark-Senf bestreichen und Käse aufstreuen.

3
Picture - Wuerstchen-im-Schlafrock Step Reel 7578

Je ein Würstchen an die 4 Längsseiten in die Mitte der Blätterteigplatten legen. Die Würstchen vorsichtig eng aufrollen, so dass die Naht unten ist. Die Rollen in 2-3 cm große Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen. Die Stücke damit bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Min.

4

Würstchen im Schlafrock heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Wiener Würstchen können auch vorgebrühte oder rohe, grobe Bratwürstchen verwendet werden.
  • Zu den Würstchen einen Sour Cream Dip servieren.
  • Zusätzlich kann das Würstchen noch in Speckscheiben eingewickelt werden.