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Wilde Wachau

Eine sahnige Torte für Kaffee-Liebhaber

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wilde Wachau

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Zartbitterschokolade
3 Scheiben Zwieback
4 Eier (Größe M)
140 g Zucker
50 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
140 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

500 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Btl. Instant-Cappuccinopulver
300 g kalte Schlagsahne

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Schokolade fein reiben. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, mit einem Teigroller fein zerbröseln. Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokolade, Zwiebackbrösel und Mandeln mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden wieder umdrehen und 1/3 des Bodens waagerecht abschneiden.

4

Belag

500 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Cappuccino-Pulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. 300 g Sahne steif schlagen, auf die Cappuccinosahne streichen. Oberen Boden zerkrümeln. Torte damit bestreuen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wilde Wachau

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1357kJ
324kcal
Fett 0g 24.25g
Kohlenhydrate 0g 21.86g
Eiweiß 0g 5.95g