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Buttermilchwaffeln

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Knusprige Waffeln mit Buttermilch, die jederzeit herrlich schmecken und einfach zuzubereiten sind.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchwaffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Rührteig:

50 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 ml Buttermilch

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich knusprige Buttermilchwaffeln zu?

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Buttermilchwaffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Buttermilchwaffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit Puderzucker servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchwaffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883 kJ
211 kcal
1135 kJ
271 kcal
Fett 11.43 g 14.65 g
Kohlenhydrate 21.87 g 28.04 g
Eiweiß 5.25 g 6.72 g
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