
Grundrezept Strudelteig
Zutaten
Zubereitung:
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Kochtopf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Min. ruhen lassen.
Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch ausrollen, dünn mit etwas zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Weitere Zubereitung und Backen je nach Rezept.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Pikante Glücksschweinchen

Reisfladen

Rote-Beete-Waffeln

Fingerfood Osterbrunch

Wiener Apfelstrudel

Grundrezept Siegfried-Teig

Grundrezept Tortenboden glutenfrei
