für das Rezept Grundrezept Tortenboden glutenfrei
etwas | Fett |
Backpapier |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | heißes Wasser |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 Tropfen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) |
50 g | glutenfreie Mehlmischung |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Aroma unterrühren.
Mehlmischung mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 27 Minuten
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
209kJ 50kcal |
1005kJ 240kcal |
Fett | 1.54g | 7.33g |
Kohlenhydrate | 7.74g | 36.86g |
Eiweiß | 1.36g | 6.48g |