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Süßer Zucchini-Kuchen

Ein Rührkuchen mit Zucchini und Mandeln für die Kaffeetafel

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Zucchini-Kuchen

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

etwa 300 g Zucchini
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zucchini waschen, raspeln und 250 g abwiegen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Zucchiniraspel und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Zucchini und gemahlene Mandeln unterheben. Teig in der Kastenform glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Zucchini-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
1403kJ
335kcal
Fett 13.32g 18.76g
Kohlenhydrate 24.33g 34.27g
Eiweiß 4.88g 6.88g
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