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Gugelhupf

Ein Napfkuchen mit Rosinen und Hefeteig Garant

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm) "Floral":

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

100 g ganze Mandeln mit Schale
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Rosinen
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln grob hacken. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Restliche Zutaten, außer Rosinen, Mandeln und Pistazien, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten, zuletzt Rosinen, Mandeln und Pistazien unterkneten. Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und 15 Min. ruhen lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331kJ
318kcal
1566kJ
374kcal
Fett 17.52g 20.61g
Kohlenhydrate 33.03g 38.86g
Eiweiß 6.02g 7.08g