
Gugelhupf
Zutaten
Zubereitung:
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Lamm im Filoteig

Plätzchen mit Eiweiß

Johannisbeer-Muffins

Chia-Plätzchen

Grundrezept Tortenboden glutenfrei

Gugelhupf mit Glasur
