Marzipanplätzchen

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Leckere Marzipanplätzchen mit Zuckerguss sind mit diesem Marzipan Plätzchen Rezept schnell gebacken und verziert.

60 - 70 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Unsere Marzipan-Plätzchen sind einfach gebacken und damit perfekt für Backanfänger sowie Kinder geeignet. Mit unserem Rezept gelingen die Plätzchen mit Marzipan garantiert. Unsere Marzipanplätzchen zum Ausstechen schmecken besonders aromatisch. Sie kommen als klassische Mürbeteigplätzchen daher und sehen damit Zutatenklassiker wie Weizenmehl, Zucker sowie Butter oder Margarine vor. Der Teig wird zusätzlich mit Lübecker Marzipan-Rohmasse sowie Bittermandel-Aroma verfeinert. Als klassische Ausstechplätzchen muss der Teig vor dem Backen ausgerollt und ausgestochen werden. Dabei kommen unsere Plätzchen als Marzipansterne aus dem Ofen. Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen und mit Dekor-Kreation bestreuen.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Sterne, 6er-Set

Mürbeteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser
Dr. Oetker Dekor Kreation Pastell Mix
Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Marzipanplätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen (Ø etwa 5-9 cm), auf das Backblech legen und backen. Dabei möglichst gleich große Sterne auf ein Backblech legen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne bestreichen und sofort mit Dekor-Kreation bestreuen. Den Guss fest werden lassen und die Marzipanplätzchen mit Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243 kJ
58 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 2.48 g 17.73 g
Kohlenhydrate 7.98 g 57.01 g
Eiweiß 0.79 g 5.61 g
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