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Essbare "Buntstifte"

Buntstift-Kekse zur Einschulung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Essbare "Buntstifte"

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
125 g Puderzucker
100 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
2 - 3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)

Außerdem:

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und vierteln. Jedes Teigstück mit einer Speisefarbe, z. B. rot, grün, gelb oder blau einfärben. Alle Teigstücke zugedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Jedes gefärbte Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 52 cm langen Rolle formen und jeweils in 3 gleich lange Stücke schneiden. Hellen Teig halbieren und jede Teighälfte zu einem Rechteck (etwa 30 x 17 cm) ausrollen. Jedes Rechteck in 6 kleinere Rechtecke (17 x 5 cm) schneiden. Nun je eine bunte Rolle an die lange Seite eines Rechtecks legen, so dass diese an einer kurzen Seite als "Buntstiftmine" etwas übersteht und in den hellen Teig einrollen (Abb.1). Die Rollen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

Die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Die bunten Spitzen ("Buntstiftminen") der Kekse mit einem kleinen Messer "anspitzen".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Essbare "Buntstifte"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871kJ
208kcal
1645kJ
393kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 28.41g 53.61g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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