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Kartoffel-Mini-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Mini-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Zutaten:

250 g Kartoffeln
Salz
125 g Bacon (Frühstücksspeck)
140 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Röstzwiebeln
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
2 Eier (Größe M)
60 ml Speiseöl (5 EL)
150 g Joghurt
etwas gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Bacon klein schneiden und anbraten, anschließend auf einem Teller auf Küchenpapier abkühlen lassen.Die Muffinform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Kartoffeln zerstampfen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kartoffeln, 1 TL Salz und alle übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Rührlöffel gut verrühren. Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in die Vertiefungen spritzen. Form auf einem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
925kJ
221kcal
Fett 5.48g 13.05g
Kohlenhydrate 6.73g 16.02g
Eiweiß 4.02g 9.58g
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