Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Kaffee oder Espresso und Amaretto verrühren. Backpapier vom Tortenboden abziehen und Tortenboden auf eine Platte legen. Nach und nach mit der Flüssigkeit tränken.
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlafen. Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Erst Sahne und dann Himbeeren unter die Mascarpone-Creme heben. Die Himbeer-Mascarpone-Creme auf dem Boden verstreichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Oberfläche der Himbeer-Tiramisu-Torte mit Kakao bestreuen. Himbeeren verlesen. Die Himbeer-Tiramisu-Torte mit Himbeeren und Mini Dekorblüten verzieren.
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