Spekulatius-Cheesecake

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Ein köstlicher Spekulatius Käsekuchen ohne Backen mit cremigem Frischkäse und leckeren knusprigen Spekulatius - Spekulatius Cheesecake Rezept.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Cheesecake

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Spekulatius-Boden:

250 g Gewürzspekulatius
100 g Butter

Frischkäse-Creme:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Spekulatius-Cheesecake ohne Backen?

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. 

2

Spekulatius-Boden zubereiten

Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerbröseln. Etwa 30 g zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Kekse fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und die Spekulatiusbrösel unterrühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. glatt rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Spekulatius-Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Verzieren

Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 

5

Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. 
Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre dekorativ über den Cheesecake sprenkeln. Mit den übrigen Spekulatiusbröseln bestreuen. Den Spekulatius-Cheesecake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1637 kJ
391 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 26.99 g 22.49 g
Kohlenhydrate 27.15 g 22.63 g
Eiweiß 11.11 g 9.26 g
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