Brownie-Käsekuchen

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Saftiger schokoladiger Brownie vereinen sich mit cremigem Cheesecake-Belag und Himbeeren zu einer Kombination, der keiner widerstehen kann!

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Käsekuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Käsekuchenmasse:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
30 g brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Dr. Oetker NATÜRLich Zitronenextrakt in Öl

Brownie-Teig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
200 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao

Außerdem:

1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 250 g Himbeeren
1 geh. EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Brownie-Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Käsekuchenmasse zubereiten

Frischkäse, Speisequark, Zucker, Ei und Zitronenöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

3

Brownie-Teig zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren.

4

Den Brownie-Teig - bis auf 3 EL - in die Springform füllen und verstreichen. Die Käsekuchenmasse daraufgeben und verstreichen. Unter restlichen Brownie-Teig 1 EL Milch rühren, in Klecksen auf der Käsekuchenmasse verteilen und mit einem Messer marmorieren. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Springformrand lösen und entfernen. Den Brownie-Käsekuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Brownie-Käsekuchen verzieren

150 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren und nach Wunsch durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren und Himbeersoße verzieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465 kJ
350 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 23.17 g 21.07 g
Kohlenhydrate 26.93 g 24.49 g
Eiweiß 7.52 g 6.84 g
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