Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auflaufform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 27 Min.
Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Inzwischen den Brownie aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Beutel aufschneiden. Glasur auf den Brownie geben, mit einem Messer verstreichen. Sofort großzügig mit dem Mandelkrokant bestreuen.
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