Flag

Blaubeerkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser leckere Blaubeerkuchen aus lockerem Rührteig lässt sich im Handumdrehen zubereiten und schmeckt herrlich fruchtig und saftig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Blaubeerkuchen kann gut eingefroren werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben eine Joghurt-Creme (150 g griechischer Joghurt mit 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker verrühren ) zu dem Blaubeerkuchen servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
300 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
275 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
100 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker
Außerdem
150 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich einen Blaubeerkuchen?

1

Vorbereiten

Blaubeeren verlesen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Blaubeeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann in 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und die restlichen Blaubeeren auflegen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Springformrand lösen, entfernen und den Blaubeerkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren den Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Blaubeerkuchen kann gut eingefroren werden.
  • Nach Belieben eine Joghurt-Creme (150 g griechischer Joghurt mit 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker verrühren ) zu dem Blaubeerkuchen servieren.