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Aprikosenkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bester Aprikosenkuchen. Dieser saftige Aprikosenkuchen mit Streuseln ist schnell und einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Aprikosenkuchen ist einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Belag
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
½ Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
Streuselteig
100 gWeizenmehl
50 gZucker
75 gweiche Butter
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen Aprikosenkuchen?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben leicht schräg in den Teig drücken.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker mischen. Butter hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Aprikosen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

4

Springformrand lösen und entfernen. Aprikosenkuchen vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Aprikosenkuchen ist einfriergeeignet.