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Bremer Brot

etwa 170 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Knusprige Kekse aus Mürbeteig mit Zimt, Kakao und Gewürznelken nach Art Bremer Brot - Bremer Brot backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose können die Bremer Brot Kekse etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Bremer Brot
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gZucker
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
2 ELDr. Oetker Kakao
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1 gestr. TLgemahlene Gewürznelken
2 ELMilch
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Außerdem
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich Bremer Brot einfach selbst?

1

Mürbeteig für Bremer Brot zubereiten

Alle Zutaten, bis auf die gehackten Haselnüsse, in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, dabei die gehackten Haselnüsse unterkneten. Bremer Brot Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Den Bremer Brot Teig auf der Arbeitsfläche mit den gemahlenen Haselnüssen ausrollen und mit dem Teigrädchen zu Rechtecken (1,5 x 4 cm) schneiden. Auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Bremer Brot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose können die Bremer Brot Kekse etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.