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Briketts à la Dr. Oetker

etwa 32 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süßes Kleingebäck mit Schokolade und Kokos.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Rührteig
150 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
400 gZucker
6Eier (Größe M)
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
150 mlMilch
Guss
400 gZartbitterschokolade
500 mlMilch
130 gZucker
250 gButter
Außerdem
etwa 500 gKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich süßes kleines Gebäck mit Kokos?

1

Vorbereiten

Die Fettpfanne fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Öl und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Jedes Ei etwa ½ Min. unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in der Fettpfanne verteilen und glatt streichen. Fettpfanne in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade klein hacken. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Schokolade zufügen und so lange unterrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Zucker und Butter ebenfalls in der warmen Masse so lange unterrühren, bis beides gelöst ist.

4

Gebäckplatte in Rechtecke von etwa 8 x 4 cm schneiden. Jedes "Brikett" einzeln mit Hilfe von 2 Gabeln ganz in den Guss tauchen, etwas abtropfen lassen, sofort in Kokosraspeln wälzen, gut andrücken und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.