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Briketts à la Dr. Oetker

Süßes Kleingebäck mit Schokolade und Kokos

etwa 32

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Briketts à la Dr. Oetker

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Rührteig:

150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
400 g Zucker
6 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 ml Milch

Guss:

400 g Zartbitterschokolade
500 ml Milch
130 g Zucker
250 g Butter

Außerdem:

etwa 500 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Fettpfanne fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Öl und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Jedes Ei etwa ½ Min. unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in der Fettpfanne verteilen und glatt streichen. Fettpfanne in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade klein hacken. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Schokolade zufügen und so lange unterrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Zucker und Butter ebenfalls in der warmen Masse so lange unterrühren, bis beides gelöst ist.

4

Gebäckplatte in Rechtecke von etwa 8 x 4 cm schneiden. Jedes "Brikett" einzeln mit Hilfe von 2 Gabeln ganz in den Guss tauchen, etwas abtropfen lassen, sofort in Kokosraspeln wälzen, gut andrücken und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Briketts à la Dr. Oetker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1637kJ
391kcal
Fett 0g 26.92g
Kohlenhydrate 0g 32.57g
Eiweiß 0g 5.13g
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