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Brioche Burger-Buns

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fluffige Brioche Burger Buns einfach so selbstgemacht! Der Brioche Teig wird aus einfachen Zutaten hergestellt. Bestes Brioche Burger Buns Rezept backen!!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Brioche Burger Buns lassen sich super einfrieren. Am besten gleich auf Vorrat backen, halbieren, einfrieren und nie wieder Burger Buns kaufen! Die gefrorenen Brioch Burger Buns dann einfach bei oben angegebener Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
Rezept Tipps
Zu den selbstgemachten Brioche Burger Buns passt sehr gut Schwarzkümmel. Dafür nach dem Bestreichen mit der Eier-Milch etwas Schwarzkümmel auf die Brioche Burger Buns streuen und backen. 
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Brioche-Teig für Burger-Buns
125 mlMilch
125 mlWasser
80 gButter oder Margarine
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 gZucker
1 ½ TLSalz
1Ei (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch
Zum Bestreuen
Sesam

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich lockere Brioche Burger-Buns selber?

1

Vorbereiten

Für den Hefeteig Milch und Wasser erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen. 

2

Brioche-Teig für Burger-Buns zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfälitg vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort  etwa 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen.

3

Brioche Burger Buns formen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke in den Händen zu runden Kugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Zugedeckt nochmals etwa 45 Min. gehen lassen. Nach 30 Min. Gehzeit den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Brioche Burger Buns selber backen

Eigelb mit Milch verschlagen. Die Brioche Burger Buns damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 20 Min.


Die Brioche Burger-Buns mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Brioche Burger Buns lassen sich super einfrieren. Am besten gleich auf Vorrat backen, halbieren, einfrieren und nie wieder Burger Buns kaufen! Die gefrorenen Brioch Burger Buns dann einfach bei oben angegebener Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
  • Zu den selbstgemachten Brioche Burger Buns passt sehr gut Schwarzkümmel. Dafür nach dem Bestreichen mit der Eier-Milch etwas Schwarzkümmel auf die Brioche Burger Buns streuen und backen.