für das Rezept Rote-Beete-Kuchen
Backpapier |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
150 g | Butter |
250 g | Rote Beete (gekocht) |
4 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
125 g | Weizenmehl |
1 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
3 EL | Dr. Oetker Kakao (30 g) |
200 g | Schlagsahne |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rote Beete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüren-Butter und pürierte Rote Beete unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 32 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre fix hinzufügen und darin schmelzen. Die Ganache erkalten lassen, dabei zwischendurch umrühren und dann auf dem Rote-Beete-Kuchen verstreichen.
Den Rote-Beete-Kuchen vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1302
kJ
311 kcal |
1432
kJ
342 kcal |
Fett | 20.39 g | 22.41 g |
Kohlenhydrate | 26.28 g | 28.88 g |
Eiweiß | 4.77 g | 5.24 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht