Erdbeerkuchen mit Pudding

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Erdbeerkuchen mit Pudding ist der Klassiker im Sommer – den Erdbeer-Pudding-Kuchen jetzt schnell und einfach vom Blech backen.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen mit Pudding

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Puddingbelag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
6 Eier (Größe M)
5 EL Milch
250 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin

Erdbeerbelag:

1 kg Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Erdbeerkuchen vom Backblech?

1

Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 12 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Vanillepudding erkalten lassen, dabei öfter umrühren. 

2

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchenboden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Pudding- und Erdbeerbelag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und die Früchte halbieren oder vierteln.
Pudding auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen.
Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf mischen, Wasser hinzufügen und alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Sofort im Anschluss den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen mit Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269 kJ
303 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 14.45 g 7.41 g
Kohlenhydrate 37.23 g 19.09 g
Eiweiß 5.61 g 2.88 g
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