Erdbeerkuchen mit Pudding

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Erdbeerkuchen mit Pudding ist der Klassiker im Sommer – den Erdbeer-Pudding-Kuchen jetzt schnell und einfach vom Blech backen.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen mit Pudding

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Puddingbelag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
6 Eier (Größe M)
100 g kalte Schlagsahne
250 g Weizenmehl
4 TL Dr. Oetker Original Backin

Erdbeerbelag:

1 kg Erdbeeren
3 - 4 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Erdbeerkuchen vom Backblech?

1

Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 12 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Vanillepudding erkalten lassen, dabei öfter umrühren. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchenboden auf dem Backblech auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Pudding- und Erdbeerbelag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und die Früchte halbieren oder vierteln. Schoko-Tröpfchen unter den kalten Pudding rühren und auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Fruchtaufstrich erhitzen und die Früchte damit bestreichen. Der Erdbeerkuchen mit Pudding ist sofort servierbereit. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen mit Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 16.95 g 9.63 g
Kohlenhydrate 37.03 g 21.04 g
Eiweiß 5.86 g 3.33 g
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