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Erdbeerkuchen mit Paradiescreme

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Erdbeerkuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet. Frische Erdbeeren und Paradiescreme Vanille machen ihn unglaublich cremig und locker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Erdbeerkuchen mit Paradiescreme mit geschlagener Sahne servieren, dafür 200 g kalte Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen.
Rezept Tipps
Die Paradiescreme kann auch gut mit anderen Geschmacksrichtungen, z. B. Schoko zubereitet werden.
Rezept Tipps
Und weitere Informationen zu Tortenguss.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELMilch
Paradiescreme
etwa 500 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
200 gkalte Schlagsahne
Tortenguss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich einen Erdbeerkuchen mit Paradiescreme?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen, glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 
Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Paradiescreme und Erdbeeren zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Paradiescreme mit 200 g kalter Schlagsahne in einen Rührbecher geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Creme auf den Obstboden streichen und Erdbeeren darauf verteilen.

4

Tortenguss zubereiten

Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Guss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte des Erdbeerkuchens aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Den Erdbeerkuchen mit Paradiescreme mit geschlagener Sahne servieren, dafür 200 g kalte Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen.
  • Die Paradiescreme kann auch gut mit anderen Geschmacksrichtungen, z. B. Schoko zubereitet werden.
  • Und weitere Informationen zu Tortenguss.