Erdbeerkuchen mit Paradiescreme

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Dieser Erdbeerkuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet. Frische Erdbeeren und Paradiescreme Vanille machen ihn unglaublich cremig und locker.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen mit Paradiescreme

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Paradiescreme:

etwa 500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne

Tortenguss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Erdbeerkuchen mit Paradiescreme?

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen, glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 
Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Paradiescreme und Erdbeeren zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Paradiescreme mit 200 g kalter Schlagsahne in einen Rührbecher geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Creme auf den Obstboden streichen und Erdbeeren darauf verteilen.

4

Tortenguss zubereiten

Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Guss sofort mit einem Esslöffel von der Mitte des Erdbeerkuchens aus gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen mit Paradiescreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197 kJ
286 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 16.15 g 11.96 g
Kohlenhydrate 31.32 g 23.20 g
Eiweiß 3.62 g 2.68 g
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