für das Rezept Zebrakuchen mit Guss für Kinder
etwas | Fett |
375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
125 ml | Wasser |
250 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 EL | Dr. Oetker Kakao |
etwa 200 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Milch |
Dr. Oetker Dekor-Konfetti | |
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß | |
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen | |
etwa 12 | Mini-Schokoküsse |
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer den Kakao - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte vom Teig abnehmen und den Kakao unterrühren.
In die Mitte der Springform zuerst 2 Esslöffel vom hellen Teig geben. Dann direkt darauf in die Mitte 2 Esslöffel vom dunklen Teig. Auf diese Weise immer abwechselnd den hellen und dunklen Teig direkt übereinander einfüllen. Dann die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Sofort nach dem Backen den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen
Puderzucker in eine Schale sieben und ihn mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte legen. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und sofort - bevor der Guss antrocknet - Dekor-Konfetti daraufstreuen.
Mit Zuckerschrift die Zuckeraugen an die Mini-Schokoküsse kleben. Mit etwas Zuckerschrift für die Frisur Konfetti oder Raspelschokolade auf einige Schoko-Küsse kleben. Mit einem Klecks Zuckerschrift die Küsse auf den Zebrakuchen mit Guss kleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2186
kJ
522 kcal |
1574
kJ
376 kcal |
Fett | 25.56 g | 18.39 g |
Kohlenhydrate | 64.54 g | 46.43 g |
Eiweiß | 6.95 g | 5.00 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht