Zebrakuchen mit Guss für Kinder

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Der Teig für den saftigen Kuchen ist schnell gerührt und das schwarz-weiße Muster einfach gemacht. So wird der Kuchen, der jedem schmeckt zum Hingucker.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zebrakuchen mit Guss für Kinder

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5 Eier (Größe M)
125 ml Wasser
250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Dr. Oetker Kakao

Guss:

etwa 200 g Puderzucker
3 - 4 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 12 Mini-Schokoküsse
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Zebrakuchen mit Guss?

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer den Kakao - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte vom Teig abnehmen und den Kakao unterrühren. 
In die Mitte der Springform zuerst 2 Esslöffel vom hellen Teig geben. Dann direkt darauf in die Mitte 2 Esslöffel vom dunklen Teig. Auf diese Weise immer abwechselnd den hellen und dunklen Teig direkt übereinander einfüllen. Dann die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Sofort nach dem Backen den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und darauf erkalten lassen

3

Guss zubereiten

Puderzucker in eine Schale sieben und ihn mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte legen. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen und sofort - bevor der Guss antrocknet - Dekor-Konfetti daraufstreuen.

4

Verzieren

Mit Zuckerschrift die Zuckeraugen an die Mini-Schokoküsse kleben. Mit etwas Zuckerschrift für die Frisur Konfetti oder Raspelschokolade auf einige Schoko-Küsse kleben. Mit einem Klecks Zuckerschrift die Küsse auf den Zebrakuchen mit Guss kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zebrakuchen mit Guss für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2186 kJ
522 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 25.56 g 18.39 g
Kohlenhydrate 64.54 g 46.43 g
Eiweiß 6.95 g 5.00 g
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