für das Rezept Zebramuffins
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
200 g | Weizenmehl |
2 TL | Dr. Oetker Original Backin |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
50 ml | lauwarmes Wasser (4 EL) |
125 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
150 g | Puderzucker |
etwa 3 EL | Rum |
Die Muffinform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 Teelöffel hellen Teig in die Mitte der Mulden geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Teelöffel dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die Muffins nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben, mit Rum zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1176kJ 281kcal |
1570kJ 375kcal |
Fett | 12.73g | 16.98g |
Kohlenhydrate | 36.04g | 48.05g |
Eiweiß | 3.75g | 5.00g |