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Zebramuffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zebramuffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
50 ml lauwarmes Wasser (4 EL)
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Dr. Oetker Kakao

Guss:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Muffinform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 Teelöffel hellen Teig in die Mitte der Mulden geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Teelöffel dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Rum zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zebramuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
1570kJ
375kcal
Fett 12.73g 16.98g
Kohlenhydrate 36.04g 48.05g
Eiweiß 3.75g 5.00g
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