COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cheesecake im Glas

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein leckerer Käsekuchen mit Beerenobst und Müsli im Weck®-Glas oder Souffléförmchen.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml Inhalt):

etwas Fett
8 TL Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

Zutaten:

300 g Heidelbeeren (Blaubeeren) , frisch oder tiefgekühlt
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Zucker
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 Ei (Größe M)
100 g Schlagsahne
etwa 8 geh. EL Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein einfaches und leckeres Cheesecake-Dessert mit Müsli und Beeren zu?

1

Vorbereiten

Frische Heidelbeeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren werden gefroren verwendet. Etwa 8 hitzebeständigen Gläser oder Förmchen fetten und mit jeweils 1 TL Müsli austreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Creme zubereiten

Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, Ei und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Hälfte der Heidelbeeren unterrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Übrige Heidelbeeren darauf verteilen und je 1 geh. EL Müsli aufstreuen. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Cheesecake to go in den Förmchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 9.76 g 8.06 g
Kohlenhydrate 27.93 g 23.08 g
Eiweiß 6.86 g 5.67 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht