Flag

Streuselteig Grundrezept

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Ein schneller Streuselteig, der ganz einfach zubereitet ist und passt wunderbar zu Obst- und Käsekuchen oder Hefegebäck passt.
Streuselteig ist nicht nur lecker, seine krümelige und knusprige Textur macht ihn zum perfekten Topping für Kuchen, Muffins und Desserts. Dieses Streuselteig Rezept kann aber auch als Basis für Kuchen und Tartes dienen. Unser Streuselteig verleiht deinen Backwaren nicht nur einen zusätzlichen Cru...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das passende Rezept zum Titelbild ist unter "Kirsch-Streusel-Kuchen" zu finden.
Rezept Tipps
Der Streuselteig reicht als Boden und Belag für eine Springform mit Ø 26 cm. Als Füllung kann auch beliebiges anderes Obst verwendet oder eine Käsekuchenmasse auf den Boden gefüllt werden. Streuselteig auf der Füllung verteilen und Streuselkuchen backen.
Rezept Tipps
Die Menge an Zutaten für den Streuselteig reicht aus, um einen Obstkuchen auf dem Blech als leckeren und schnellen Streuselkuchen backen.
Rezept Tipps
Der Streuselteig lässt sich mit etwas gemahlenem Zimt, 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronen- oder Orangenschale oder 1 EL Kakao verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.