Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Spekulatius mit einem Teigroller grob zerkleinern. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Etwa ¼ der Streusel beiseitestellen. Übrige Streusel zu einem zusammenhängenden Teig weiterverarbeiten.
Teig auf dem vorbereiteten Backblech zu einem Rechteck (etwa 25 x 35 cm) ausrollen. Konfitüre bis zum Rand gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Die Spekulatiusbrösel mit den übrigen Streuseln vermischen. Streusel auf der Konfitüre verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 13 - 15 Min.
Sofort nach dem Backen die noch warme Gebäckplatte mit einem Pizzaschneider oder großem Messer erst in etwa 5 cm große Quadrate schneiden und dann in Dreiecke halbieren. Die Streuselplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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