Flag

Streuselkuchen mit Pudding

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Klassischer Streuselkuchen abgerundet durch einen leckeren Pudding-Schmand-Belag und saftigen Mandarinen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Streuselkuchen mit Pudding kann statt mit Mandarinen auch mit 250 g frischen Himbeeren zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Streuselkuchen
100 gweiche Margarine oder Butter
1Ei (Größe M)
Belag
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
325 mlMilch
200 gSchmand

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Streuselkuchen

Wie backe ich einen Streuselkuchen mit Pudding?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter  und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel. Für gröbere Streusel die Hände zur Hilfe nehmen. Die Hälfte der Streusel in der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken. 

3

Puddingcreme zubereiten

Milch und Schmand in eine Rührschüssel geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Creme sofort auf den Boden streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen.  Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen. Übrige Streusel bis zum Rand der Springform aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Streuselkuchen mit Pudding mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Der Streuselkuchen mit Pudding kann statt mit Mandarinen auch mit 250 g frischen Himbeeren zubereitet werden.