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Frühstückskuchen

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Ein schneller Kastenkuchen mit Kokosblütenzucker und Ahornsirup

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühstückskuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

150 g Nusskernmischung
150 g Heidelbeeren (Blaubeeren) oder TK-Heidelbeeren
etwa 300 g Äpfel
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL gemahlener Zimt
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker NATÜRLich Kokosblütenzucker
50 ml Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nüsse hacken und 25 g beiseitestellen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 25 g Heidelbeeren ebenfalls beiseitestellen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel grob reiben. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Beide Mehlsorten mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig in der Kastenform gleichmäßig verteilen. Übrige Heidelbeeren und gehackte Nüsse auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühstückskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904 kJ
216 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 12.02 g 15.02 g
Kohlenhydrate 21.34 g 26.67 g
Eiweiß 5.52 g 6.90 g
0 Merkzettel

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