Kürbis-Brownie

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Saftiger Schokoladenkuchen mit Kürbispüree marmoriert und kleinen Fondant-Kürbissen dekoriert für Halloween.

etwa 36 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Brownie

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Füllung:

600 g Hokkaido-Kürbis
100 g Zucker
2 TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
150 ml Wasser
20 g frischer Ingwer
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Eier (Größe M)

Rührteig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

330 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot, gelb, grün
Puderzucker
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Kürbis-Brownie?

1

Füllung

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Gewürzen und Wasser in einem Topf mit Deckel bei schwacher Hitze dünsten, bis er sehr weich ist (etwa 15 Min.). Ingwer schälen und zusammen mit der Kürbismasse pürieren und etwas erkalten lassen.

2

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Kürbispüree mit Frischkäse und Eiern verrühren. Die Füllung auf den Teig geben und mit einer Gabel die Masse und Teig mamorieren. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brownie im Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

300 g weißen Fondant mit gelber und roter Speisefarbe orange färben, bis der gewünschte Orangeton erreicht ist. So können Kürbisse in unterschiedlichen Farbtönen modelliert werden. Für 4 Kürbisse etwa 50 g eingefärbte Fondantmasse zu einer 15 cm langen Rolle formen. Diese in 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit dem Messerrücken kleine Einkerbungen seitlich in die Kugeln drücken. Für die Stängel mit Hilfe eines Schaschlikspießes kleine Löcher oben in den Kürbis drücken (Abb.1). Übrigen weißen Fondant mit grüner Speisefarbe und Puderzucker verkneten und kleine Kürbisstängel formen und mit der Zuckerschrift oben am Kürbis befestigen.

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Platte setzen und mit den Kürbissen dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 10.22 g 15.03 g
Kohlenhydrate 21.17 g 31.13 g
Eiweiß 2.70 g 3.97 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht