für das Rezept Kürbis-Brownie
Backpapier | |
Backrahmen |
600 g | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Zucker |
2 TL | gemahlener Zimt |
1 Msp. | gemahlene Muskatnuss |
150 ml | Wasser |
20 g | frischer Ingwer |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
75 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker Kakao |
330 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot, gelb, grün | |
Puderzucker | |
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß |
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Gewürzen und Wasser in einem Topf mit Deckel bei schwacher Hitze dünsten, bis er sehr weich ist (etwa 15 Min.). Ingwer schälen und zusammen mit der Kürbismasse pürieren und etwas erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Kürbispüree mit Frischkäse und Eiern verrühren. Die Füllung auf den Teig geben und mit einer Gabel die Masse und Teig mamorieren. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Brownie im Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
300 g weißen Fondant mit gelber und roter Speisefarbe orange färben, bis der gewünschte Orangeton erreicht ist. So können Kürbisse in unterschiedlichen Farbtönen modelliert werden. Für 4 Kürbisse etwa 50 g eingefärbte Fondantmasse zu einer 15 cm langen Rolle formen. Diese in 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit dem Messerrücken kleine Einkerbungen seitlich in die Kugeln drücken. Für die Stängel mit Hilfe eines Schaschlikspießes kleine Löcher oben in den Kürbis drücken (Abb.1). Übrigen weißen Fondant mit grüner Speisefarbe und Puderzucker verkneten und kleine Kürbisstängel formen und mit der Zuckerschrift oben am Kürbis befestigen.
Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Platte setzen und mit den Kürbissen dekorativ belegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
791
kJ
189 kcal |
1160
kJ
277 kcal |
Fett | 10.24 g | 15.06 g |
Kohlenhydrate | 21.08 g | 31.01 g |
Eiweiß | 2.71 g | 3.98 g |
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