für das Rezept Kürbis-Muffins
48 | Papierbackförmchen (Ø 5 cm) |
etwa 400 g | Kürbis |
50 ml | Wasser (4 EL) |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | brauner Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
1 Pr. | Salz |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
1 Msp. | gemahlene Muskatnuss |
3 | Eier (Größe M) |
375 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 ml | Milch |
150 g | Rosinen |
50 g | Puderzucker |
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Die Papierbackförmchen, jeweils 2 Förmchen ineinandergestellt, auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papierbackförmchen verteilen und auf dem Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Minuten
Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestreuen, Schablonen abheben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
879kJ 210kcal |
1189kJ 284kcal |
Fett | 9.81g | 13.26g |
Kohlenhydrate | 27.07g | 36.58g |
Eiweiß | 2.98g | 4.03g |