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Kürbis-Muffins

Süße Muffins mit Kürbis und Rosinen zu Halloween

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Muffins

Für das Backblech:

48 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Rührteig:

etwa 400 g Kürbis
50 ml Wasser (4 EL)
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
3 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch
150 g Rosinen

Zum Bestreuen:

50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Die Papierbackförmchen, jeweils 2 Förmchen ineinandergestellt, auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papierbackförmchen verteilen und auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen, mit Puderzucker bestreuen, Schablonen abheben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
1189kJ
284kcal
Fett 9.81g 13.26g
Kohlenhydrate 27.07g 36.58g
Eiweiß 2.98g 4.03g
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