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Kürbis-Streuselkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein Streuselkuchen mit Kürbisbelag für das Erntedankfest.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Kürbisbelag
etwa 1 ½ kgKürbis , z.B. Speisekürbis (Winterkürbis)
Knetteig
350 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1Ei (Größe M)
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 gJoghurt
Streuselteig
200 gWeizenmehl
100 gZucker
150 gweiche Butter oder Margarine
½ TLgemahlene Muskatnuss

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Kürbisbelag

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen, Kürbiswürfel darauf verteilen.

4

Streuselteig

Mehl in die Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kürbisbelag verteilen und das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.