für das Rezept Kürbis-Streuselkuchen
etwas | Fett |
etwa 1 ½ kg | Kürbis , z.B. Speisekürbis (Winterkürbis) |
350 g | Weizenmehl |
4 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
80 g | Zucker |
1 | Ei (der Größe M) |
50 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
150 g | Joghurt |
200 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
½ TL | gemahlene Muskatnuss |
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen, Kürbiswürfel darauf verteilen.
Mehl in die Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kürbisbelag verteilen und das Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0kJ 0kcal |
733kJ 175kcal |
Fett | 0g | 7.47g |
Kohlenhydrate | 0g | 23.65g |
Eiweiß | 0g | 3.08g |