Kürbis-Stuten

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Saftig, lockerer Stuten mit Kürbis für jeden Belag.

etwa 20 Scheiben

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Stuten

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

etwa 375 g Hokkaido-Kürbis (netto etwa 250 g)
150 ml Milch
50 g Butter
450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Wasser
Kerne-Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ein leckeren saftigen Kürbis-Stuten?

1

Vorbereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, grob klein schneiden und 250 g abwiegen. Kürbisstücke mit etwas Wasser in einem kleinen Topf in etwa 15 Min. weich kochen, anschließend überschüssiges Wasser abgießen. Mit einer Gabel musig zerdrücken. Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit der Hefe vermischen. Kürbis und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Kastenform fetten und mehlen. 

3

Teig kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in die Kastenform geben. Teig mit etwas Wasser bestreichen, mit Kerne-Mix bestreuen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Kürbis-Stuten 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Stuten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 3.17 g 5.87 g
Kohlenhydrate 18.50 g 34.26 g
Eiweiß 3.01 g 5.58 g
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