Boden der Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß sehr steif schlagen. Xylit mit einem Multizerkleinerer zu Puder verarbeiten. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Xylit unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Apfelmus kurz unterrühren. Nüsse, Backin und Zimt mischen und in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Hinweis: Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 45 Min.
Rand der Springform lösen und den Low Carb Apfelmuskuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann das mitgebackene Backpapier vom Boden lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 3 EL des Apfelmus unter die Sahne heben und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Anschließend etwa 3 EL Apfelmus auf die Sahne geben und mit einer Gabel Muster ziehen.
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