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Low Carb Brot

etwa 20 Scheiben
Gelingt leicht
20 Min
Gesundes Low Carb Brot Rezept mit Magerquark, Haferkleie, Weizenkleie und leckeren Körnern hat nur wenig Kohlenhydrate. Bestes Low Carb Brot zum Frühstück!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Low Carb Brot schmeckt mit 1-2 TL Brotgewürz besonders gut.
Rezept Tipps
Das Low Carb Brot hält sich gut verpackt im Kühlschrank aufbewahrt bis zu 2 Tagen. 
Rezept Tipps
In Scheiben lässt sich das selbstgemachte Low Carb Brot gut einfrieren. Gefrorene Low Carb Brot Scheiben einfach im Toaster erwärmen.
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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenkleie
Low Carb Brot Teig
4Eier (Größe M)
400 gSpeisequark (Magerstufe)
80 gWeizenkleie
220 gHaferkleie
½ gestr. TLSalz
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
70 gSonnenblumenkerne
40 gKürbiskerne
40 gLeinsamen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich ein Low Carb Brot?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mit etwas Weizenkleie ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Low Carb Brot Teig zubereiten

Eier und Quark in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Kleien, Salz und Backin mischen und auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen kurz unterrühren. Den Brotteig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.

3

Low Carb Brot backen

Brotform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 60 - 65 Min.


Das Low Carb Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Das Low Carb Brot schmeckt mit 1-2 TL Brotgewürz besonders gut.
  • Das Low Carb Brot hält sich gut verpackt im Kühlschrank aufbewahrt bis zu 2 Tagen. 
  • In Scheiben lässt sich das selbstgemachte Low Carb Brot gut einfrieren. Gefrorene Low Carb Brot Scheiben einfach im Toaster erwärmen.