Flag

Eiweißbrot

etwa 25 Scheiben
Gelingt leicht
20 Min
Ein saftiges Eiweißbrot backen - glutenfrei und Low Carb mit Chia- und Leinsamen, abgerundet wird das Eiweißbrot Rezept mit einer raffinierten Würzmischung
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich zum Kurkuma und Ingwer, anstatt der anderen Gewürze, etwa 1 1/2 TL Brotgewürz verwenden.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt Käse und geräucherter oder roher Schinken zum Eiweißbrot.
Rezept Tipps
Anstatt Haselnüssen können auch 100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Kastenform (30 x 11 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasFett
Eiweißbrot Teig
6Eier (Größe M)
500 gSpeisequark (Magerstufe)
etwa 1 TLSalz
etwa 1 TLfrisch geriebener Ingwer
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
125 ggeschroteter Leinsamen
60 gChiasamen (Salvia hispanica)
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin mit Safran
2 ELSonnenblumenkerne
etwa 1 TLgemahlener Kurkuma
etwa 1 Msp.gemahlener Anis
etwa 1 Msp.gemahlener Kardamom
etwa 1 Msp.gemahlener Koriander
etwa 1 TLFenchelsamen
Zum Bestreuen
etwa 1 ELSonnenblumenkerne
etwa 1 ELChiasamen (Salvia hispanica)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Wie backe ich ein Eiweißbrot?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auskleiden.

2

Eiweißbrot Teig zubereiten

Die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark, Salz und Ingwer gut unterrühren. Übrige Zutaten mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.

3

Bestreuen

Den Eiwißbrot Teig mit Sonnenblumenkernen und Chiasamen bestreuen. Die Form abdecken und den Teig etwa 45 Min. quellen lassen.

4

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

5

Die Form auf einem Kuchenrost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Das würzige Eiweißbrot aus der Form lösen und mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Zusätzlich zum Kurkuma und Ingwer, anstatt der anderen Gewürze, etwa 1 1/2 TL Brotgewürz verwenden.
  • Sehr lecker schmeckt Käse und geräucherter oder roher Schinken zum Eiweißbrot.
  • Anstatt Haselnüssen können auch 100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln verwendet werden.